Автор Тема: Видеорегистратор AVTech 708H  (Прочитано 8345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexzender

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Видеорегистратор AVTech 708H
« : Декабрь 22, 2015, 01:58:32 pm »
Столкнулся с такими проблемами:
При подключении к видеорегистратору монитора кабелем VGA 20 м не выводится видео с камер (изображение на мониторе есть) системная дата уходит в 1999 год и через минуту сообщение об ошибке err 14-000&. Проверял на 2-х регистраторах. При подключении стандартного кабеля VGA всё нормально. На этом кабеле работал другой регистратор без проблем. Какие предложения ?
Вторая проблема при подключении к регистратору через VideoViewer при включении просмотра видео регистратор переходит в режим воспроизведения и перестаёт управляться, не работают клавиши ускоренной перемотки и стоп. помогает только перезагрузка регистратора. Просмотреть ускоренно видео не возможно.
прошивка 1006-1002-1001-1002
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2015, 02:28:57 pm от Alexzender »

Оффлайн Владимир

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 431
Re: Видеорегистратор AVTech 708H
« Ответ #1 : Декабрь 22, 2015, 02:25:29 pm »
Здравствуйте.
Проблема, скорее всего, в самом кабеле. То есть, в кабеле есть служебные шины обмена  информацией с монитором, скорее всего  они скроссированы не так,  как в обычном коротком кабеле. Что вызывает сброс DVR в настройки по умолчанию и просаживает выходной сигнал на VGA разъеме. Хотя именно это маловероятно.
Мы неоднократно на объектах выносили монитор на разное  расстояние от DVR AVTech  и ни разу не сталкивались с таким эффектом.
Это может быть эффект конкретного DVR  с конкретной внутренней проблемой, которая усугубляется при подключении длинного VGA кабеля и монитора. То есть подключите эту "компанию" рядом на столе.
Может быть, также, проблема в подключении DVR и монитора к разным фазам электропитания..... Или  попадания напряжения("чужой земли") на экран кабеля где-то по дороге к монитору. Это стоит проверить.
Если разберетесь - имеет смысл поделиться результатом на форуме.
Владимир
Владимир

Оффлайн Alexzender

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Видеорегистратор AVTech 708H
« Ответ #2 : Декабрь 22, 2015, 02:32:23 pm »
1. Кабель уложен в коробе, изоляция не повреждена, чужой земли не ловит.
2. Корпус монитора и корпус регистратора соединял дополнительно витой парой
3. Подставлял другой точно такой же регистратор, новый из коробки без винта, ошибка таже
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2015, 02:47:57 pm от Alexzender »

Оффлайн Alexzender

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Видеорегистратор AVTech 708H
« Ответ #3 : Декабрь 22, 2015, 02:35:16 pm »
С другим регистратором этой же модели сталкивался с проблемой отсутствия сигнала на HDMI кабеле 15м при соединении корпуса регистратора и монитора сигнал появляется.
Но это мелочи, как быть с воспроизведением?

Оффлайн Владимир

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 431
Re: Видеорегистратор AVTech 708H
« Ответ #4 : Декабрь 22, 2015, 02:50:05 pm »
А все же, просто витой парой  20 метров соедините  DVR и монитор  на разъемах VGA?  Хлопотно, конечно, но  как я понимаю вам надо,  чтобы система заработала... 
Владимир
Владимир

Оффлайн Alexzender

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Видеорегистратор AVTech 708H
« Ответ #5 : Декабрь 22, 2015, 03:46:29 pm »

Буду вечером на объекте, буду экспериментировать.
Порылся по сусекам нашел прошивку 1018 сначала обновлю прошивку.
затем проверю именно этот монитор на коротком кабеле. До этого пробовал разные мониторы.

Владимир, а можно где-то прочесть какие ошибки исправляются в прошивках?
Проблема с воспроизведением никак не раздуплю регистратор висит и всё. Независимое управление работает, а на полном управлении висяк.


PS на крайний случай оператору к монитору добавлю системник

Оффлайн Alexzender

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Видеорегистратор AVTech 708H
« Ответ #6 : Декабрь 22, 2015, 04:02:30 pm »
Зашел на сайт производителя там есть прошивка для AVC708HEZ 1030, а подойдёт ли она мне? вот какую информацию дает регистратор
OK
Product-Name=H264DVR079_16
Product-ID=8182T
Product-ID-Minor=700
Firmware-Version=1006-1002-1001-1002
MAC-Address=00:0E:53:EE:C2:CA
Host-Name=Surveillance
User-Level=SUPERVISOR
Life-Time=INFINITE
Video-System=PAL
OEM-Name=AVC708H
Capability=1,80,E,E3
Product-ShortName=V_full_Indep,V_dep_no_OSD,V_No_BoardLine
DCCS-Device=YES
Audio-DownloadFormat=ULAW
Video-NbrOfSources=16
Audio-NbrOfSources=4
Audio-Local-NbrOfSources=4
Video-Default=H264
IVS-MaxChannel=4
DCCS-MaxChannel=1
PushNotify-MaxChannel=4
HTTP-PUSH=YES
PlaybackMaxChannel=16
MultiChannelDownload=1
DownloadMethod=1

Оффлайн Alexzender

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Видеорегистратор AVTech 708H
« Ответ #7 : Декабрь 23, 2015, 09:55:38 am »
Отчитываюсь.
После смены прошивки.
Монитор на коротком кабеле всё работает отлично, монитор на длинном кабеле сообщение об ошибке 14-000. Проверено на 2-х мониторах
В момент подключения монитора к работающему регистратору выводится нормально ок 1 сек, затем все камеры переходят в режим потеря видеосигнала. Время 00:00 дата в 1999 год. через пару минут сообщение об ошибке. Если до появления сообщения об ошибке обратно подключить монитор на стандартном кабеле, регистратор работает нормально, изображение с камер выводится,   время и дата восстанавливаются на реальные :o
Этот баг сидит глубоко, можно сообщить производителю.
 Проблема с воспроизведением решилась перепрошивкой. Проблема была вызвана тем что при воспроизведении на локальный монитор выводилось сообщение и пока на него мышкой не ткнёшь ничего поделать удалённо не получается.
Теперь по прошивке
Я стараюсь не перепрошивать нормально работающие устройства. Но после этой перешью все остальные. Самое главное резко в лучшую сторону изменилась картинка на компьютере, причем в независимом подключении она лучше.(раньше была CIF теперь 4CIF) Ну добавилось несколько дополнительных настроек в меню. Вот информация от регистратора после перепрошивки -Get device infos (model, firmware, functions.....) http://IP:PORT/Login.cgi
OK
Product-Name=H264DVR079_16
Product-ID=8182T
Product-ID-Minor=700
Firmware-Version=1030-1008-1014-1008
MAC-Address=00:0E:53:EE:C2:CA
Host-Name=Surveillance
User-Level=SUPERVISOR
Life-Time=INFINITE
Hdd-Status=Ready 1

Video-System=PAL
Supervisor-Covert-Unlock=OFF
OEM-Name=AVC708H
Capability=1,80,1E,E3
Server-Language=RUSSIAN
Product-ShortName=V_full_Indep,V_dep_no_OSD,V_No_BoardLine,V_Multistream
DCCS-Device=YES
Audio-DownloadFormat=PCM16_2
Video-NbrOfSources=16
Audio-NbrOfSources=4
Audio-Local-NbrOfSources=4
Video-Default=H264
IVS-MaxChannel=4
DCCS-MaxChannel=1
PushNotify-MaxChannel=4
HTTP-PUSH=YES
PlaybackMaxChannel=16
HDD-PLUGED=YES
VLOSS=30
MultiChannelDownload=1
OSGVersion=version=2.0.0.1
RecordPathSupport=YES
DownloadMethod=1
DownloadMethodVer=1
DownloadIOnly=YES
VlossImageSupport=YES

Как определится по самой прошивке? Я поступил так открыл файл прошивки в Тотале по F3 или блокнотом. В самом начале идет название модели если оно совпадает с Product-Name=H264DVR079_16 значит прошивка ваша.
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2015, 10:50:03 am от Alexzender »

Оффлайн Владимир

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 431
Re: Видеорегистратор AVTech 708H
« Ответ #8 : Декабрь 23, 2015, 11:05:17 am »
Здравствуйте.
Благодарю за отчет, полное  уважение и снимаю шляпу перед вами за ваши труды.
На основании ваших экспериментов и после переговоров с нашими ремонтниками, могу предположить, что проблема с ошибкой 14-000 при работе на длинный кабель все же скорее аппаратная, а не софтовая. В списке ошибок
14-0                                     Uncertain model name, RMA
14-001  SECURITY_FAIL       Internal security system, RMA
Конечно, информация по кодам ошибок могла быть расширена, но  год назад она обозначала вот это.
Каким-то боком ВЧ нагрузка на процессор по каналам вывода видео RGB и синхронизации приводит  к его сбросу и зависанию. То есть, я думаю, что если вы поставите, например, разветвитель VGA сигнала (типа того, что ставят в магазинах для вывода картинки от одного системника на много мониторов), то у вас  все получится и на 20 метров.
Изготовителю о баге  сообщим обязательно. Возможно, все решится добавкой буферных усилителей на выходе видео.

Изготовитель до сих пор не сообщал об исправлениях в прошивках, так что мы перепрошивали аппараты руководствуясь в первую очередь присланными сервис мануалами и версиями прошивок по кодам аппаратов (наименованиям моделей).
Владимир
Владимир

Оффлайн Alexzender

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Видеорегистратор AVTech 708H
« Ответ #9 : Декабрь 23, 2015, 05:27:07 pm »
Спасибо за оценку...
Вопрос по прошивкам. У меня к прошивке 1018 есть файл Release Note в нём следующее содержание:
1. Fix the compatibility issue with other brand's PTZ cameras
2. Remove the red frame appeared during quad-screen sequence in Internet Explore
 Я считал что и к остальным они так же пишут.

Сегодня попробовал удалённо прошить регистратор. В документации описано что так делать можно через videoviewer
 Перепрошивка прошла удачно, но при перепрошивке происходит сброс в заводские настройки. Сбрасывается пароль, и IP адрес. Поэтому если регистратор за роутером и изменен АйПи то после перепрошивки не достучитесь. Также видеорегистратор после перезагрузки просит ввести локально пароль иначе он недоступен для videoviewer.

У меня несколько регистраторов от этого производителя, можно мне свежих прошивок на них на мыло abc410 @mail.ru (без пробела)
Product-Name=H264DVRAV076_4
Product-ID=718
Product-ID-Minor=674A
Firmware-Version=1025-1011-1011-1012
OEM-Name=AVC791A-A

Product-Name=H264DVR074T_8
Product-ID=8182T
Product-ID-Minor=796A
Firmware-Version=1016-1002-1007-1002
OEM-Name=AVC796PV

Product-Name=H264DVR078_8
Product-ID=082
Product-ID-Minor=677L
Firmware-Version=1007-1001-1004-1003
OEM-Name=KPD677L
 ну и вышеупомянутые 708

Оффлайн Владимир

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 431
Re: Видеорегистратор AVTech 708H
« Ответ #10 : Декабрь 24, 2015, 12:26:31 pm »
Здравствуйте.
Отослал ссылки на файлообменник по указанному адресу без пробела.
Не все свежее, но может пригодиться.
К 1018 мне тоже попадался файлик об изменениях, но то был чуть ли не единственный раз.
Владимир
Владимир

Оффлайн Alexzender

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Видеорегистратор AVTech 708H
« Ответ #11 : Декабрь 24, 2015, 02:30:39 pm »
Спасибо большое за подборку. По возможности отпишусь об изменениях в прошивке. В 1030 нашел несколько полезных вещей

Оффлайн Юлия0211

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Видеорегистратор AVTech 708H
« Ответ #12 : Май 04, 2016, 08:06:45 pm »
У нас именно такой видеорегистратор. Нареканий нет напротяжении двух лет уже.

Оффлайн Laiza

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Видеорегистратор AVTech 708H
« Ответ #13 : Ноябрь 26, 2019, 10:10:29 pm »
У нас именно такой видеорегистратор. Нареканий нет напротяжении двух лет уже.

У нас тоже долго был такой. Заменили на более современный.