Автор Тема: авария аккумулятора на Сател Интегра64  (Прочитано 6280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anrew

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 1
ПКП выдает авария аккумулятора и(или) отсутствие аккумулятора, но он есть и на нем вся система работает, при отключении от сети, а что ей не нравится в аккуме. Перемычку убрал увеличил ток заряда с 500мА на 1000мА, поставил новый аккум, ни чего не помогает. Я б уже где нибудь в настройках убрал опцию отображать аварию аккума и пусть работает дальше, но по мануалу что то не нашел такой 

Оффлайн Владимир

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 431
Re: авария аккумулятора на Сател Интегра64
« Ответ #1 : Сентябрь 01, 2011, 01:10:06 pm »
В централях применяется система тестирования состояния АКБ, процессор (специальный или основной) плавно повышает напряжение заряда, держит некоторое время, затем снижает до стандарта (или отключает) и контролирует падение напряжения на АКБ при разряде. Скорость падения напряжение по внутренним таблицам процессора дает ответ о состоянии АКБ. Если скорость разряда велика - АКБ считается неисправным, о чем выдается сигнал. Алгоритм может отличаться, принцип понятен.
Отсюда выводы:
1. Проверить состояние АКБ тестером емкости и его внутреннего сопротивления. Кстати, не факт, что  подменный АКБ лучше основного.
2. Проверить тестером сам  алгоритм теста АКБ - может быть повреждены цепи заряда и/ или тестирования в самой централи. Тест в централи идет обычно долго - от нескольких минут до десятков минут.
3. Выполнить аппаратный сброс централи и ее программирование заново - может быть сбой программы теста в процессоре/памяти.
4. Смириться с неисправностью, если она есть, но терпима, и почаще проверять состояние АКБ.
5. Или ремонтировать централь, если  неисправность должна быть устранена.
Владимир
Владимир